Fútbol Internacional

Vistosa victoria de Guatemala contra Martinica en la Liga de Naciones

La selección de Guatemala, que dirige el mexicano Luis “el Flaco “ Tena, derrota a Martinica en el estadio ‘Doroteo Guamuch Flores’.

Guatemala goleó a Martinica 3-1 en un partido vibrante y con muchas emociones en el estadio “Doroteo Guamuch Flores” que marcó el comienzo de la Liga de Naciones de la Concaf, clasificatorio para la Copa Oro 2025. Los goles fueron de Rubio Rubin (3), el capitán José Pinto (61 de penal) que terminó con un golpe en el labio y José “el Flaco” Martínez (90+4).

Los jugadores de la selección chapina han tenido las mejores oportunidades contra apenas dos remates desde fuera del área de sus rivales caribeños. El mejor del partido ha sido Aarón Herrera que fue el dolor de cabeza en la banda derecha del ataque y también oportuno en sus cierres el defender los contraataques de los jugadores que dirige el francés Marc Collat.

El primer gol llegó apenas al minuto 3. Fue la primera llegada de la azul y blanco por la banda derecha. Óscar Santis y Óscar Castellanos hicieron una pared de lujo que terminó con un centro en el área pequeña y el oportuno remate de derecha de Rubin.

Susto en el segundo tiempo

Al minuto 50 fue el descuento de Martinica. Un certero cabezazo del lado derecho de Kevin Appin tras un tiro de esquina. Fue el empate 1-1. Pero al 71 Pinto pateó a la derecha un penal luego de la falta a Santis en el área y así la selección guatemalteca se fue al frente 2-1.

El momento del partido fue la espectacular atajada del penal pateado por Brighton Labeou que hizo el portero guatemalteco Nicholas Hagen al minuto 71. El sello fue al 90+4 en un contragolpe que le quedó a Martínez tras el despeje de Hagen para la goleada.

Próximo rival

El 9 de septiembre será el segundo partido de los guatemaltecos en el coloso de la zona 5 que ya tiene todas las entradas vendidas debido a que se enfrentará a Costa Rica que derrotó 3-0 a Guadalupe.