VIDEO. James empuja a Colombia a la revancha contra Argentina en Barranquilla

El capitán colombiano, James Rodríguez, con asistencia y gol, derrota a Argentina en las eliminatorias.

James superó un récord del Pibe e igualó a Falcao en otro gracias a su partido contra Argentina
James Rodríguez Getty Images

Colombia derrotó 2-1 a Argentina con una soberbia actuación de su capitán, James Rodríguez, que hizo una magistral asistencia y anotó de penal en Barranquilla, a más de 30 grados. Nicolás González descontó para los albicelestes. Fue la revancha de la final de la Copa América 2024 que los colombianos perdieron en Miami en julio pasado.

Se trató de la octava fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026 en la cálida tarde de Barranquilla. El primer gol fue luego de un tiro de esquina jugado rápido, en el que James Rodríguez lo asistió sorprendiendo a la defensa argentina y a Dibu Martínez encontrándolo en solitario por el segundo palo.

El descuento fue apenas comenzada la segunda parte, al minuto 2, Nico González interceptó un pase corto de James Rodríguez y se escapó en velocidad para vencer en el mano a mano a Camilo Vargas.

Pero al 60 James cobró un penal a la derecha certero al especialista Dibu Martínez que se lanzó al lado contrario y el Metropolitano estalló con la celebración del 10.