Messi le devuelve la vida al Barcelona en El Clásico

Descubre el resultado del Clásico Español entre el Real Madrid y el Barcelona, por la jornada 33 de LaLiga Santander 2016-2017.

En un Clásico Español de infarto, el Barcelona se impuso en el último minuto con un gol del argentino Lionel Messi, que una vez más fue el jugador decisivo del encuentro.

El duelo en el Santiago Bernabéu inició con dominio de los de Zinedine Zidane, que sorprendió al alinear al galés Gareth Bale de inicio, pese a que a penas regresaba de una lesión.

Casemiro vio la tarjeta amarilla muy temprano, al minuto 12, y eso condicionó al mediocampo del Madrid, que poco a poco fue perdiendo el dominio del balón.

Los locales, sin embargo, abrieron el marcador tras un rebote que el propio Casemiro envió al fondo de la portería de Marc-André Ter Stegen (26').

El Barcelona no tardó mucho en igualar. Menos de 10 minutos después, Messi anotó de pierna zurda y colocó el 1-1 parcial (33'), con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, las ocasiones fueron para uno y otro. Keylor Navas y Ter-Stegen se convirtieron en los protagonistas de buena parte del complemento, hasta que un zapatazo del croata Iván Rakitic se coló en la esquina superior derecha del arquero tico (72') y puso a los catalanes al frente.

Cinco minutos después, una entrada de Sergio Ramos sobre Messi le valió la tarjeta roja y el Madrid se quedó con 10.

Todo parecía inclinado para que el Barcelona ganara con facilidad, pero un descuido de la defensa blaugrana culminó en un gol del colombiano James Rodríguez (85') que empataba transitoriamente las acciones.

Los blancos tuvieron para ganarlo, aún con un jugador menos, pero un último contragolpe mortal liderado por la estrella argentina sentenció el juego.

Messi, de nuevo de pierna zurda, batió a Navas en el descuento (92') y puso el 2-3 final.

Con este resultado, el Barcelona se pone al frente de la clasificación con 75 puntos (los mismos que el Madrid, que tiene un partido menos) y sueña con conquistar LaLiga tras quedar fuera de la Champions League esta semana, cayendo por el marcador global contra la Juventus (3-0).