La azul y blanco brilla en su regreso y hace soñar de nuevo a los guatemaltecos

Conoce los detalles del partido amistoso Guatemala vs. Cuba en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

La Selección Nacional no defraudó y llenó de ilusión a millones de guatemaltecos, al haber derrotado por 3-0 a Cuba en un amistoso disputado en el Doroteo Guamuch Flores.

Goles de José Márquez, Danilo Guerra y Marvin Ceballos, pusieron a saltar a la afición que llegó en una gran cantidad al recinto de la zona 5, y marcaron un gran regreso para la bicolor luego de una larga suspensión.

Márquez abrió el marcador en el minuto 8 tras un pase de Frank de León, y se estrenó como goleador de la azul y blanco, los otros dos tantos llegaron en el complemento.

Guatemala estuvo cerca de volver a anotar en el minuto 28, pero el remate de Márquez, a pase de Rafael Morales, terminó en las manos del guardameta Sandy Sánchez.

Y a pesar de que Guatemala tuvo más ocasiones de gol en la primera parte, los remates de Héctor Moreira, Kevin Norales y Jorge Vargas, no lograron el objetivo.

Cuba solo tuvo una ocasión de anotar, pero el remate de Yordan Santa Cruz, fue bien atajado por el portero Paulo Motta.

El 2-0 se dio en el minuto 54. Después de un centro que envió desde la derecha Ángel Cabrera, Danilo Guerra pegó un fuerte remate de cabeza que no pudo alcanzar el guardameta Sánchez.

Y el tercer tanto lo anotó de tiro penalti Marvin Ceballos, después de que el portero Sánchez cometió una falta.

La última vez que ambos combinados se habían enfrentado fue en agosto de 2014, en el mismo escenario, entonces la azul y blanco se quedó con el triunfo 1-0. Casualmente, Guatemala jugó con el mismo uniforme con el que se presentó esta noche.

La Selección Nacional tuvo que esperar 23 meses para volver a hacer vibrar a la afición, después de que la FIFA impuso una dura suspensión de octubre 2016 a mayo de este año, por lo que el juego ante los cubanos, marcó la historia de la bicolor.

Los 11

1. Guatemala: Paulo Motta, Manuel Moreno, Héctor Moreira, Rafael Morales, Ángel Cabrera, José Márquez, Rodrigo Saravia, Jorge Vargas, Frank de León, Kevin Norales y Danilo Guerra.
  2. Cuba: Sandy Sánchez, Andy Baquero, Erick Rizo,Yasmany López, Yoseel Piedra, Rolando Abreu, Yordan Santa Cruz, Lionis Martínez, Allan Pérez, Reynaldo Pérez y Jorge Kindelan.
  3. Árbitro: Joel Aguilar Chicas