Messi y Semedo guían al Barça a una victoria sobre el Girona

Descubre el resultado del partido entre el Girona y el FC Barcelona, por la jornada 21 de LaLiga de España 2018-2019.

Con goles de Nelson Semedo y Lionel Messi, el Barcelona sacó un gran resultado de la cancha del Girona este domingo, mismo que le permite seguir comandando con tranquilidad el campeonato español.

Con la victoria de hoy (0-2), el equipo dirigido por Ernesto Valverde llegó a 49 unidades, sumando cinco más que el Atlético de Madrid, que es segundo con 44 puntos, y 13 más que el Real Madrid (36), que es cuarto.

Los de Cataluña se pusieron en ventaja apenas al minuto 9 del primer tiempo, gracias a que Semedo metió un potente zurdazo tras una serie de rebotes en el área del Girona.

En la segunda mitad, el Barça aumentó la ventaja pese a la presión de los locales. Una descolgada por la izquierda de Jordi Alba acabó en los pies de Messi, quien con mucha clase definió con un sombrero por encima del portero para poner el partido 0-2 (68').

Minutos antes (58'), el Girona había sufrido la expulsión de Bernardo Espinosa por doble amarilla, quedándose con diez en la cancha.

La siguiente jornada, el Barcelona debe recibir al Valencia en el Camp Nou, mientras que el Girona hará lo propio visitando al Eibar, en el estadio municipal de Ipurúa.

Atlético pone presión

En otro de los partidos de la jornada 21 de LaLiga, el Atlético de Madrid se impuso sin apuros el sábado al Getafe (2-0), metiendo presión al Barcelona en la lucha por el título liguero.

En el Wanda Metropolitano, el Atleti tuvo un partido muy cómodo, que sentenció antes de llegar al descanso con los tantos de Antoine Griezmann (27') y Saúl Ñíguez (37').

El fútbol es contundencia, los goles fueron en consecuencia de que Griezmann tuviera un tiro abierto, el gol de Saúl fue por una jugada de elaboración… Hicimos un partido importante ante un Getafe que perdió sólo un partido fuera de casa”, analizó el técnico Diego Simeone tras el partido.

El entrenador argentino admitió que su equipo ha mejorado en 2019. “Está jugando bien, genera buen juego, se posiciona en campo rival gran parte del partido, no retrocede como en otras ocasiones”, comentó.