Guatemaltecos inician eliminatoria para asistir a final de la Champions League

Y por primera vez este torneo se extenderá a los departamentos de Quetzaltenango, Jutiapa y Escuintla.

Este sábado dio inicio la Copa Gatorade 5v5 que llevará a un equipo guatemalteco a la final global en España.

Con más de 176 equipos de jóvenes nacionales, procedentes de todas las áreas del país, comenzó este campeonato que realizará cuatro convocatorias.

Y por primera vez se extenderá a los departamentos de Quetzaltenango, Jutiapa y Escuintla.

Además, uno de los propósitos de este torneo es fomentar el talento joven y promover a la próxima generación de jugadores en Guatemala.

Convocatoria de Gatorade 5v5

A continuación te detallamos las fechas y lugares en donde se llevarán a cabo las eliminatorias.

1. 23 y 24 de febrero: En el departamento de Guatemala, en el Gatorade Arena, 9ª. Avenida 5-30 zona 4, San José Pinula
  2. 9 y 10 de marzo: En Quetzaltenango, diagonal 2-27 zona 3, atrás de la terminal de buses, Futeca Xela.
  3. 16 y 17 de marzo: En Jutiapa, Cancha Papigaso, interior de la gasolinera Papigaso, km 115 aldea Cerro Gordo
  4. 23 y 24 de marzo: En Escuintla, Canchas La Coruña, colonia Las Brisas 3-90

La final será en España

La competencia se lleva a cabo con jugadores de 14 a 16 años, y Guatemala es uno de los 18 países participantes en esta edición.

Así, de manera simultánea, habrá competencias en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú y Ecuador, por Sudamérica.

Mientras que por Centroamérica competirán además de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Panamá.

Por Norteamérica participarán México y Canadá. En cambio por el Caribe estarán República Dominicana y Jamaica.

Y Europa será representado por Italia y España, este último albergará la final global.

Al finalizar los torneos en cada país, los campeones viajarán a Madrid y competirán por la oportunidad de asistir a la final de la Champions League.

El juego que definirá al campeón del torneo de la UEFA se llevará a cano el 1 de junio de este año.

Guatemala, con posibilidades

Cabe recordar que esta es la cuarta edición del Gatorade 5v5 que se lleva a cabo en Guatemala.

De hecho en el año 2016 el equipo nacional se coronó campeón del torneo.

Mientras que en las ediciones de 2017 y 2018, los guatemaltecos llegaron a la fase de cuartos de final.