Municipal se convierte en el nuevo líder del Torneo Clausura 2022 con la victoria sobre Xelajú

Municipal se llevó la victoria 0-1 ante Xelajú MC y con el empate de Cobán Imperial y Malacateco asegura terminar la jornada 17 como líder del Torneo Clausura 2022.

xelajú mc vs. Municipal (4) xelajú mc vs. Municipal (4)

La jornada sabatina de la fecha 17 del Clausura 2022 terminó con dos encuentros apasionantes en la lucha por el liderato, el primer encuentro nocturno fue el Malacateco vs. Achuapa que terminó en empate sin goles (0-0), mientras que Xelajú MC cayó ante Municipal 0-1 y los rojos se convierten en el nuevo líder del campeonato.

Xelajú MC 0-1 Municipal

El estadio Mario Camposeco vivió una primera parte sin demasiadas emociones, los rojos llegaron con la necesidad de sumar para lograr el liderato, mientras los de Rubirosa buscaban romper su mala racha en liga.

La primera parte no contó con tiros a la portería hasta el minuto 41, con una efectividad del 100%, Municipal se puso a ganar el encuentro con su primer tiro al arco, Yasnier Matos dentro del área remató un balón que fue bajado por Milciades Portillo y a pesar de un desvío de la defensa, el balón entró al fondo de la red

Municipal estaba sacando una ventaja que lo estaba colocando en la primera posición de la tabla al descanso.

Similar a la dinámica de la primera parte, el encuentro no contó con disparos dentro de los tres palos y a pesar de tener ocasiones los porteros no vieron su arco peligrar.

Los rojos se llevaron la victoria ante Xelajú MC y se convierten en el nuevo líder del Torneo Clausura 2022 con 33 puntos, dos por encima de Cobán Imperial (segundo) y Malacateco (tercero). Del lado de Xelajú, los “superchivos” suman su octavo partido consecutivo sin conseguir la victoria y se mantiene en la 10 posición.

Malacateco 0-0 Achuapa

Malacateco desaprovechó el empate de Cobán Imperial en su duelo ante Antigua GFC, los toros recibieron Achuapa y no pudieron pasar del empate sin goles en el estadio Santa Lucía, los toros dominaron pero la defensa “cebollera” aguantó el empate que le sirve de cara al descenso.

Malacateco se queda en la tercera posición, mientras que el empate para Achuapa significa alejarse cada vez más del descenso, una victoria en la próxima jornada podría dejar al fuera de la ecuación a la Nueva y complicar las aspiraciones de Sololá