Comunicaciones recobra fuerzas y se acerca a los punteros

En un juego que se le complicó por las actuaciones del portero Kenderson Navarro, Comunicaciones, venció con lo mínimo a Santa Lucía y escaló posiciones.

comunicaciones-vs-santa-lucia-resultado-partido-torneo-clausura-publinews-15 comunicaciones-vs-santa-lucia-resultado-partido-torneo-clausura-publinews-15

“A duras penas”, a pesar de ser gran dominador, Comunicaciones derrotó por 1-0 a Santa Lucía, que pudo evitar una goleada gracias a las actuaciones de su guardameta Kenderson Navarro, en el juego que se llevó a cabo en el estadio Doroteo Guamuch Flores y que cerró la jornada 17 del Torneo Clausura.

Comunicaciones 1-0 Santa Lucía

El hondureño Rubilio Castillo, que ingresó de cambio tras la lesión de Juan Anangonó, anotó en el minuto 70 el único tanto del encuentro, que le permite a los cremas acercarse a los punteros.

Tras este resultado los albos se ubican en la cuarta posición con 30 puntos tres menos que el líder Municipal, que el sábado derrotó 1-0 a Xelajú en el Mario Camposeco, y uno menos que Cobán Imperial y Malacateco, segundo y tercero, respectivamente. Mientras que los “Jaguares” son octavos con 23 unidades.

Las acciones

Comenzó el juego con intensidad de parte de Comunicaciones y remates tempraneros del ecuatoriano Juan Anangonó avisaban sobre las intenciones del local, que llegaba a este partido con una mala racha de dos derrotas consecutivas.

Anangonó probó primero en el minuto 7 tras recibir un centro dentro del área, se dio media vuelta y remató de derecha, pero el guardameta Kenderson Navarro sacó el balón con una mano y envió al tiro de esquina.

Tras el cobro, el ecuatoriano intentó anotar con un remate de cabeza, pero de nuevo Navarro tapó con el cuerpo. Esta acción le valió a Juan para salir del encuentro, pues tras rematar sufrió de un tirón en la pierna y pidió su cambio tempranamente, a la altura del minuto 10, en su reemplazo ingresó el hondureño Rubilio Castillo.

Lo intentó también Karel Espino en el 17, con un remate dentro del área, pero el balón se fue muy arriba del arco. Y tres minutos después, la ocasión estuvo en los botines de José Manuel Contreras, quien disparó desde fuera del área, pero de nuevo Kenderson Navarro se interpuso y se lució con una gran atajada.

Antes del descanso, Santa Lucía se salvó de nuevo en dos ocasiones, primero cuando Thales Moreira interceptó un balón que iba en dirección a Rubilio Castillo, frente a la portería (45′), y luego, cuando Navarro volvió a salvar su arco tras un cabezazo de Andrés Lezcano tras pase de Kevin López.

La segunda los cremas no bajaron las “revoluciones” y siguieron encimando el arco visitante, pero no lograban romper la barrera de los “Jaguares” y cuando lo conseguían se topaban con un Navarro concentrado al “200%”.

Estuvieron cerca los albos en dos ocasiones consecutivas en los minutos 56 y 57, primero con un disparo de Contreras dentro del área, que tapó Navarro, y después con un remate de Lezcano que se estampó en el travesaño.

Pero tanta insistencia tuvo frutos para el equipo blanco en el minuto 70, cuando el hondureño Rubilio Castillo remató de manera magistral frente a la portería un centro de Oscar Santis enviado desde la derecha, para el 1-0.

En la recta final, los cremas pudieron sumar el segundo, pero el remate desde fuera del área de “Lelito” Santis pasó a un ladito del paral derecho de la portería de Navarro.

En la próxima jornada, los cremas visitarán el miércoles a Guastatoya y Santa Lucía recibirá al campeón Malacateco, el mismo día.

*Fotos: Omar Solís