¡Entre los cuatro mejores! Municipal es el primer semifinalista del Clausura 2022

En un encuentro en el que Municipal se mostró impreciso de cara al gol, los tantos de Pedro Altán y Matías Rotondi sentenciaron la eliminatoria roja ante Achuapa.

Municipal vs. Achuapa (1) Municipal vs. Achuapa (1)

Municipal y Achuapa se vieron las caras este sábado en el primer duelo de vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura 2022, la serie, que llegó con ventaja en el global para los escarlatas (1-0), se definió este sábado con la victoria 2-0 de Municipal que los convirtió en los primeros semifinalistas del Clausura.

Municipal 2-0 Achuapa (Global: 3-0)

El encuentro comenzó con Municipal lanzado al ataque en busca de ponerse de manera prematura adelante en el marcador, al minuto 3 una volea a bocajarro de Moisés Hernández fue detenida por Álvaro García, aunque la acción no valía ante una falta marcada previamente.

García se volvió a vestir de héroe, esta vez un tiro de esquina fue rematado dentro del área por Isijara de primera instancia y en un acto de reflejos el meta “cebollero” negó el gol escarlata al 7′.

Imprecisión escarlata

Los rojos seguían siendo los dominadores del encuentro, pero no encontraban claridad para abrir el marcador. Un disparo de Altán desde fuera del área (11′), un cabezazo desviado de Rotondi (16′) y un remate con la testa de Isijara (18′) fueron de nuevo intentos frustrados de Municipal para abrir el marcador.

Luego de llegar al tercio de hora en el encuentro, el dominio escarlata seguía siendo claro, pero las revoluciones parecieron bajar.

Pasaron 15 minutos de la última jugada de gol para ver de nuevo actividad en los arcos, una contra encabezada de Alas encontró solo a Isijara dentro del área, pero el mexicano remató de mala manera y ante la incredulidad de los asistentes en el Trébol, voló un balón que parecía ser una oportunidad clara.

La falta de contundencia de los rojos mantenía a los “cebolleros” con esperanzas en la serie, al 34′ un disparo de Jorge Gatgens obligó a Ricardo Jerez a volar para mantener su arco a 0 y enviar el balón al tiro de esquina.

Municipal siguió perdonando al final de la primera parte

Los últimos de la primera parte no fueron diferentes a la dinámica de los primeros minutos, un tiro de Rotondi (36′) y un remate sorpresivo de Altán (42′) fueron los últimos intentos de un Municipal al ataque en la primera parte. El encuentro al descanso se fue con el 0-0 en el marcador.

Segundo tiempo

Municipal siguió siendo el dominador del encuentro con el inicio de los segundos 45 minutos, pero la primera jugada de gol llegó al minuto 52′. Una filtración de Pedro Altán dejó mano a mano a Rotondi con García, ante el achique del uruguayo el argentino intentó cruzar al meta, pero su disparo se fue ligeramente desviada y el gol se les seguía negando a los locales.

Un disparo de Alas que no progresó al 55′ y un tiro libre que se volvió peligroso por el mal salto de la barrera de Achuapa (59′) eran las jugadas claras de gol para Municipal previo a llegar la primera hora del encuentro.

Tanto va el cántaro a la fuente que se rompe…

Transcurría el minuto 61′ cuando un rebote fue bien aprovechado por Altán y de primera instancia el jugador escarlata remató de pierna derecha en el borde del área y dejó sin opciones a García poniendo el 1-0 a favor de los escarlatas y rompió la imprecisión roja de cara al gol.

Municipal a las semifinales

Sobre el final de la hora, Matías Rotondi sentenció la llave con un gol al 89′ y puso el definitivo 2-0 con el que los rojos se llevaron la serie 3-0 ante Achuapa. Este resultado elimina a los cebolleros y convierte a los escarlatas como el primer semifinalista del torneo.