¡Victoria roja! Municipal cierra su pretemporada en EEUU con victoria sobre Motagua

Los rojos no se fueron con las manos vacías de su viaje a Estados Unidos, ya que, en su último duelo de la "Gira Roja" derrotaron a Motagua por la mínima.

Municipal derrota a Motagua 1 Municipal derrota a Motagua 1

Municipal cerró este sábado su pretemporada en Estados Unidos con un duelo ante Motagua en el estadio Matthew Sportsplex en Carolina del Norte, los rojos lograron imponerse 1-0 con gol de Matías Rotondi y de esta manera se despidieron con victoria de su denominada “Gira Roja”.

Motagua 0-1 Municipal

Municipal inició golpeando primero en el encuentro, una jugada que inició desde la banda derecha con César Archila terminó en un intento de pared entre “Chucho” López y “Salamá” Mártínez que cayó en los pies de Rotondi, el delantero argentino dominó el balón dentro del área y se hizo de un espacio para de zurda batir a Licona al 3′.

El encuentro no tuvo un claro dominador en su primera parte y se convirtió en un duelo de ida y vuelta con mucho ritmo, pero cabe resaltar que las jugadas más claras luego del gol llegaron por parte de Motagua, pero Ricardo Jerez se convirtió en figura salvando hasta en 3 ocasiones distintitas su arco.

La primera dejó a Municipal con un hombre menos luego de que Moisés Hernández fuera expulsado, además hubo conato de bronca sobre el minuto 38 por un rose sobre la línea de cal. El encuentro terminó su primera parte con victoria parcial 1-0 de los guatemaltecos.

Para el inicio de la segunda parte ambos clubes llegaron a un acuerdo para que Municipal pudiera hacer ingresar a un jugador extra al campo y así volver a ser 11 vs. 11, esto para compensar la expulsión de Hernández. El hombre que ingresó fue Eduardo Soto.

El encuentro no tuvo acciones de peligro en su segunda parte más allá de un peligroso tiro de “Chucho” López que fue detenido por Licona al 49′ y con la ventaja mínima para los nacionales finalizaron los noventa minutos que le dieron la victoria a Municipal en su despedida de Estados Unidos.

La gira escarlata en Estados Unidos

Municipal inició su pretemporada el 8 de julio en el país norteamericano con una derrota por 1-0 ante Olimpia (Honduras), el duelo en Charlotte, Carolina del Norte. La única anotación del partido llegó a través de Yan Maciel.

Dos días después los escarlatas tendrían la oportunidad de tomar revancha ante Olimpia, pero de nuevo sucumbieron ante los hondureños y esta vez en Baton Rougen, el juego terminó 2-1 en contra de los escarlatas. El anotador rojo fue Luis “Salamá” Martínez.

El 13 de julio Municipal volvió a enfrentar a un rival hondureño, esta vez se vio las caras ente Motagua en el estadio City en Richmond, Virginia. Al tercer encuentro tampoco llegó la victoria para Muncipal, ya que, los rojos volvieron a caer 2-1 un encuentro que empataron al 55′, pero se les fue de las manos al 85′.