¡Eliminado por Olimpia! Municipal se despide de la Liga Concacaf

Municipal luchó, pero no pudo hacer la hazaña en la casa del Olimpia y se despide de la Liga Concacaf en octavos de final.

Captura de pantalla 2022-08-25 a la(s) 22.28.35 Captura de pantalla 2022-08-25 a la(s) 22.28.35

El club Municipal estuvo cerca, pero finalmente no pudo en su visita al Olimpia y terminó cayendo por 1-0 (3-2 en el global) con lo que se despide de la Liga Concacaf en octavos de final, dos días después de que el vigente campeón, Comunicaciones, también fue eliminado. El fracaso de ambos clubes radicó en no haber podido sacar un resultado favorable en condición de local, los cremas perdieron 0-1 y los rojos empataron 2-2.

Olimpia 1-0 (3-2) Municipal

Michael Chirinos anotó el único tanto del partido de vuelta en el minuto 64, que le dio a los hondureños el pase a los cuartos de final del torneo regional, en donde se enfrentará al Diriangén, de Nicaragua, que el martes eliminó al vigente campeón, Comunicaciones. El éxito del Olimpia se debió además, por las grandes atajadas de su portero Edrick Menjívar, que ahogó el grito de gol de los rojos en varias ocasiones.

El partido

Comenzó el Olimpia dominando el partido desde los primeros minutos y haciendo llegadas por las bandas, e hizo su primera aproximación a los 7 minutos de juego con un remate cruzado, dentro del área, de José Pinto, que atrapó Ricardo Jerez por abajo.

Probó luego Municipal con un remate de Matías Rotondi que se fue muy desviado del arco que defendía Edrick Menjívar.

Pero tras una serie de rebotes, los rojos estuvieron cerca de abrir el marcador en el minuto 11 con  un remate de Rudy Barrientos desde fuera del área, pero el guardameta local se lució con una gran atajada desviando al tiro de esquina.

El Olimpia volvió a acercarse en el minuto 23 con un disparo desde fuera del área de José Pinto, pero se fue desviado. Y en el 28, el club hondureño estuvo también cerca con un remate de Germán Mejía tras un tiro de esquina, pero el balón pasó a un ladito del palo.

Pese a las llegadas del local,  cerró mejor Municipal, la primera parte, con jugadas peligrosas. En el minuto 30 José Morales levantó un centro desde la derecha que cabeceó José Martínez, pero Menjívar hizo un gran despeje.

Y en el 34, de nuevo el “Flaco” remató de cabeza un centro desde la izquierda, pero el balón salió pegado al palo izquierdo. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Tras el reinicio, estuvieron más cerca los rojos cuando en el minuto 55, Steve Makuka, hizo volar al guardameta olimpista con un cabezazo en el centro del área, tras un centro de Jesús “Chucho” López desde la izquierda.

Pero una tuvo Olimpia en la segunda mitad y la aprovechó. Tras un tiro de esquina, Michael Chirinos aprovechó una desatención de Eduardo Soto y de zurda colocó el 1-0 con el que sepultó las esperanzas de Municipal.

Con la eliminación de los rojos, Guatemala se queda sin actividad en la Liga Concacaf, luego de que antes quedaron fuera Malacateco y Comunicaciones.

*Foto: Más Fútbol