Empate ante Municipal impide a Cobán recuperar el liderato

Los “Príncipes Azules” de Cobán Imperial cedieron un punto ante Municipal y se perdieron la oportunidad de recupera la primera posición del Torneo Apertura.

resultado-coban-imperial-vs-municipal-torneo-apertura-2022-6 resultado-coban-imperial-vs-municipal-torneo-apertura-2022-6

El equipo de Cobán Imperial fue amplio dominador del encuentro ante Municipal, pero no pudo anotar y cedió un punto (0-0) que le impidió recuperar el liderato del Torneo Apertura, en juego reprogramado por la jornada 12. Los cremas siguen al frente de la clasificación.

Cobán Imperial 0-0 Municipal

Tras este resultado los “Príncipes Azules” se mantienen en la tercera posición de la tabla con 28 unidades, por detrás de Antigua GFC con los mismos puntos, y del líder Comunicaciones, con 29.

Cabe mencionar que tanto a los azules como a los cremas les queda un partido pendiente por disputar, y este sábado se enfrentarán en el marco de la jornada 18 en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Las acciones

El juego comenzó con mucho roce entre los jugadores, con reclamos y tarjetas amarillas de parte del árbitro Mario Noriega, pero ninguno de los llevaba mayor peligro a las porterías.

Durante la primera mitad fueron amonestados por Municipal: Reon Moore, José Mario Rosales (roja), Eduardo Soto, mientras que por el lado de los locales vieron la amarilla el brasileño Janderson Pereira y el mexicano José Almanza.

La peor parte se la llevó “Chema” Rosales, desde el banquillo, luego de que el árbitro lo mandó “a las duchas” tras recibir una doble amarilla por reiterados reclamos al central Noriega.

Y fue Cobán el que generó la primera llegada de peligro, pero tardó 41 minutos para hacerlo, con un disparo de José Almanza que fue bien atajado por el guardameta rojo, Ricardo Jerez. El rebote le quedó a Julio Milla que remató con potencia pero Jerez de nuevo impidió la anotación.

Cobán insistía y sobre el minuto 52 Janderson Pereira tuvo una clara ocasión de gol de tiro libre, pero otra vez jerez fue decisivo.  El rebote le quedó de nuevo a Janderson, pero nadie apareció para dar el puntillazo final en el segundo palo.

Por su lado, Municipal tardó 62 minutos para amenazar el arco cobanero. En una gran jugada entre Matías Rotondi y Jesús “Chucho” López, sacó un potente remate dentro del área, pero el balón se estrelló en el travesaño de los azules.

Y en el 85 Cobán estuvo cerca de hacer el 1-0, pero el remate de César Calderón también impactó en el larguero, y eso fue todo.

*Fotos: Carlos Cu Col