¡De partidazo a "bluf"! Inglaterra y Estados Unidos protagonizan un empate sin goles

Inglaterra desperdició la oportunidad de ser la primera clasificada a octavos de final y, junto a Estados Unidos, protagonizó el quinto 0-0 del Mundial 2022.

England v USA: Group B - FIFA World Cup Qatar 2022 England v USA: Group B - FIFA World Cup Qatar 2022

Los primeros cuatro duelos de la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Catar 2022 terminaron con el choque entre Inglaterra y Estados Unidos en el estadio Al Bayt. El juego que se preveía como uno de los choques  más emocionantes de la jornada se convirtió en un cruce táctico que terminó en 0-0.

El Grupo B definirá sus dos clasificados a octavos de final hasta la última jornada, Inglaterra, que con un empate sella su pase, se medirá ante la casi ya eliminada Gales; mientras que Estados Unidos llegará obligado a ganar ante Irán, ya que cualquier resultado que no sea ganar les dejará eliminados y otorgará el pase a los “persas”.

Inglaterra 0-0 Estados Unidos

La espera de un inicio electrizante de partido se apagó luego de que comenzara el encuentro, ya que ningún equipo buscó a la desesperada abrir el marcador desde los primeros instantes y se mostraron pacientes con la creación de juego.

Las acciones de gol se inauguraron al minuto 9′ con una chance de Harry Kane, quien remató dentro del área y apareción Zimmerman para detener el esférico con dirección a gol. 7 minutos después llegó la reacción para el cuadro norteamericano con un cabezazo de Wright que pasó cerca del arco de Pickford.

Getty Images

Estados Unidos comenzó ha crecer en el encuentro en el que llegaba con más obligación para ganar, el 25′ haría temblar a la zaga británica con un centro de Weah que remató de mala manera McKennie, fallando así una acción clara.

Pulisic, llamado a ser el referente de la selección de las “barras y las estrellas”, tendría una doble chance de abrir el marcador, primero con un remate de zurda que se estrelló en el travesaño al 32′ y luego con un intento de cabezazo que terminó rematado con el hombro y pasó cerca del arco de Pichford.

Inglaterra no se quedó de brazos cruzados y al 44′ Saka remató un alto una jugada de crack que creo Shaw y Mount tuvo al 45+1′ la última de la primera parte con un remate de fuera del área que tapó Turner. El duelo no pudo abrir su marcador y se fue al descanso con el 0-0.

Segunda parte

Inglaterra cedió el control del encuentro a Estados Unidos en la segunda parte, pero esto no fue aprovechado por el cuadro de Berhalter que pese agobiar con acciones a los dirigidos por Southgate no encontró acciones claras de gol y sus intentonas eran fácilmente defendidas por la zaga de Inglaterra.

Entre las acciones más claras de la segunda parte destacan un cabezazo de Harry Kane al 90+3′ que se fue ligeramente desviado y marcó la última acción de gol en un partido para el olvido de los mundiales que se convirtió en el quinto 0-0 en Catar 2022.