Corea del Sur vence a Nigeria y clasifica a las semifinales del Mundial sub-20

La selección de Corea del Sur se impuso a Nigeria con un marcador de 1-0 en tiempo extra, logrando así su pase a las semifinales del torneo.

Corea del Sur a semifinales del Mundial sub-20 tras derrotar a Nigeria Corea del Sur a semifinales del Mundial sub-20 tras derrotar a Nigeria (Tim Nwachukwu - FIFA/FIFA via Getty Images)

En un emocionante encuentro de los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20, la selección de Corea del Sur se impuso a Nigeria con un marcador de 1-0 en tiempo extra, logrando así su pase a las semifinales del torneo. El único gol del partido fue anotado por Seok-Hyeon Choi en el minuto 95 de la prórroga, desatando la euforia de los aficionados surcoreanos presentes en el estadio.

El partido comenzó con mucha intensidad y ambos equipos mostraron un juego equilibrado. Nigeria, conocido por su velocidad y habilidad en el ataque, buscaba abrir el marcador, pero la sólida defensa de Corea del Sur se mantuvo firme durante los 90 minutos reglamentarios. A pesar de las ocasiones de gol generadas por ambos equipos, ninguno logró concretar, llevando así el partido a la prórroga.

Seok-Hyeon Choi, el héroe de Corea del Sur

Fue en el tiempo extra cuando Seok-Hyeon Choi se convirtió en el héroe de Corea del Sur al anotar el gol que les daría la victoria. Con una hábil maniobra dentro del área, Choi logró eludir a dos defensores nigerianos y envió el balón al fondo de la red, desatando la alegría y celebración de sus compañeros de equipo y de todos los seguidores surcoreanos presentes en el estadio.

Con esta victoria, Corea del Sur se clasifica a las semifinales de la Copa Mundial sub-20 y se enfrentará a Italia, otro equipo con una destacada trayectoria en el torneo. Ambas selecciones buscarán el ansiado pase a la final y se espera un emocionante enfrentamiento lleno de talento y competitividad.

El triunfo de Corea del Sur sobre Nigeria destaca la fortaleza y determinación de este equipo. Han demostrado un juego sólido y organizado a lo largo del torneo, superando obstáculos y enfrentando a rivales de alto nivel. Su actuación en esta Copa Mundial sub-20 ha sido excepcional y han ganado el respeto de aficionados y expertos del fútbol a nivel mundial.

Getty Images (Hector Vivas - FIFA/FIFA via Getty Images)