¡Guatemalteca deslumbra en México! Aisha Solórzano brilla ante Cruz Azul

Aisha Solórzano, con una asistencia y un gol, fue vital en el triunfo 2-0 del Puebla Femenil sobre el Cruz Azul en Liga MX.

aisha solorzano ante cruz azul (2) aisha solorzano ante cruz azul (2)

El fútbol femenino de Guatemala celebra una nueva destacada actuación internacional de Aisha Solórzano, quien con un gol y una increíble asistencia, lideró al Puebla Femenil al triunfo 2-0 sobre el Cruz Azul de la guatemalteca Leslier Ramírez, quien no contó con minutos.

Aisha y Savianna Gómez fueron titulares en el partido y desde los primeros minutos dejaron detalles de su calidad. Solórzano no tardó en demostrar su magia y a los 14 minutos dio una asistencia magistral a Camila Fonseca; el pase de la guatemalteca fue un ‘globito’ que dejó a su compañera en solitario para poner en ventaja a la franja.

Para que Aisha Solórzano volviera a aportar en el marcador, tuvimos que esperar hasta los 83 minutos. La potencia de la jugadora nacional le permitió liderar un contragolpe en el tramo final del partido, y frente a la portera rival, puso el definitivo 2-0 con un zurdazo que dio la calma a las dirigidas por María José López.

Esta victoria es importante para el equipo de la franja, ya que constituye su segunda victoria en once partidos y le permite, poco a poco, alejarse del fondo de la tabla. Puebla, cuya primera victoria también llegó gracias a una guatemalteca (Savianna Gómez y un doblete), ahora asciende hasta la posición 14 en la tabla de la Liga MX y se encuentra a ocho puntos de los puestos de Liguilla. A pesar de que alcanzar la Liguilla parece complicado, aún es posible cumplir ese sueño.