Así se vivió la primera etapa de la 62 Vuelta a Guatemala: Un irlandés en lo más alto

Cormac McGeough, ganador de la primera etapa, y Edgar Torres, el mejor guatemalteco, fueron protagonistas en el inicio de la 62 Vuelta a Guatemala.

Cormac McGeough habla de su victoria etapa 1 vuelta a guatemala 2023 Cormac McGeough habla de su victoria etapa 1 vuelta a guatemala 2023 (M<=OSS )

La 62 Vuelta a Guatemala dio inicio este viernes con un ambiente inmejorable en San Benito, Petén, donde cientos de personas llenaron de alegría las calles para alentar a los más de 100 ciclistas que formaron parte del máximo evento ciclístico del país.

El gran ganador del inicio de la Vuelta fue el irlandés Cormac McGeough (Canel’s Pro Cycling), quien con una brillante actuación no bajó su ritmo pese a estar peleando mano a mano con los ecuatorianos Nixon Rosero y Stalin Puentestar. McGeough terminó en la primera posición con un tiempo de 2:39.36, lo que le valió para quedarse con el maillot de líder al final del día.

“Era un día difícil; no estoy acostumbrado a este clima. Estuve peleando mucho con mis rivales, especialmente durante la subida por el lago, donde fue muy difícil debido a la enorme inclinación”, dijo tras ganar el primer día de la Vuelta.

El mejor guatemalteco

A nivel nacional, Guatemala tuvo como su mejor representante a Edgar Torres. El corredor de Hino-One quedó cerca del grupo de fugados ingresando en la quinta posición de la primera etapa con un 1:05 minutos después del líder irlandés.