Guastatoya termina el sueño de Zacapa y jugará la final del Apertura 2023

El estadio David Cordón Hichos vivió una apasionante remontada de Guastatoya sobre Zacapa, resultado que coloca como finalista al Pecho Amarillo.

guastatoya derrota a zacapa y es finalista guastatoya derrota a zacapa y es finalista

En el arranque de las semifinales del Torneo Apertura 2023, el estadio David Cordón Hichos vivió 90 minutos apasionates- Guastatoya y Zacapa se enfrentaron en su duelo de vuelta que culminó con la victoria de los Pecho Amarillo por 3-1, otorgándoles así el triunfo global de 4-2 y consolidándolos como los primeros finalistas de la Liga Nacional.

Zacapa dio la sorpresa a los 10 minutos en tierras guastatoyanas. José Espinoza abrió el marcador con un remate de larga distancia que dejó mal parado a Adrián de Lemos; con esto, los Gallos se pusieron por delante y parecían dar la sorpresa ante la afición local.

Esta anotación en contra terminó de despertar a los locales, quienes, con el marcador global en contra, salieron en busca del resultado. Ante esto, Jonathan Morán salió para dar la cara por su afición y, con un contundente remate de cabeza, igualó 1-1 a los 34 minutos. Con esto, el juego se fue al descanso con el global empatado 2-2 y la sensación de que Guastatoya merecía más, ya que al minuto 37, Mario Escobar no marcó un penal a su favor.

Guastatoya sentencia

La segunda mitad fue de sentencia para Guastatoya; nuevamente, un remate de cabeza los puso por delante en el marcador. Esta vez, Marcelo Ferreira fue el encargado de firmar la remontada a los 57 minutos. La sentencia llegó a los 75 minutos, cuando Jonathan Morán completó su doblete desde el punto final, poniendo así el definitivo 3-1 que convirtió a los Pecho Amarillo de Guastatoya en el primer equipo finalista del Torneo Apertura 2023. Ahora deberán esperar a su rival, que saldrá de la llave entre Comunicaciones y Xelajú MC.