David Tala guatemalteco de san Andrés itzapa Chimaltenango, de 23 años, cocinero profesional, desde pequeño se interesó en la cocina por medio de su mama, ya que ella fue su mayor inspiración. Foto: Facebook Desafio Culinario Marvin Romero es de Antigua Guatemala y trabajo en finca Filadelfia. Es cocinero profesional. Foto: Facebook Desafio Culinario Melissa Zetina Paz 19 años nació en Canadá, y su familia es originaria de Petén. Vive en la ciudad desde los 4 años, Es estudiante de cocina internacional a punto de comenzar segundo. Su inspiración para ser una gran cocinera siempre ha sido su Ricky Cario representa a Petén, aunque nació en la capital. Desde pequeño siempre le ha gustado la cocina, crear nuevos platos, combinar sabores y la innovación en la presentación de los platos. Estudió el certificado en Artes Culinarias en la unive Nery Fernandez Gramajo es originario de Xelajú. Está graduado como cocinero profesional del Intecap y me especializó en Argentina. Foto: Facebook Desafio Culinario Genaro del Cid representa al departamento de Zacapa. Tiene su propio restaurante y desea llegar a la final del programa. Foto: Facebook Desafio Culinario Elliot Castellanos Guillén, 42 años, se gradúo en 2001 de chef repostero técnico en lácteos y panificador. Es propietario de “El rinconcito de Bertita” un restaurante de comida tradicional guatemalteca y pastelería. Ha sido ganador en dos ocasio Mónica Patricia Sosa Recinos, 26 años es chef profesional y actualmente estudia el primer año de repostería. Foto: Facebook Desafio Culinario Rigo Cristales González trabaja en un ingenio de azúcar en donde cocino para más de 5000 personas. Foto: Facebook Desafio Culinario Mynor Roche, 22 años, su pasión por la cocina empezó a los 12 años cuando me comenzó a experimentar a la hora de almuerzo, aunque su papá quería que siguiera con el negocio familiar de la mecánica auto motriz, pero siguió su sueño y ahora es c Ana Raquel Gularte de Taracena, de 34 años, empezó a relacionarse con la cocina cuando empezó desde pequeña aunque no siempre la dejaban estar en ella. Estudio y se graduó de cocinera profesional e internacional en Chefs Center con el Chef Luis Casti Lisa Chang, es la más pequeña del grupo con 16 años es estudiante de 4to bachillerato. Aunque no tiene estudios de cocina espera llegar a las finales en esta competencia. Foto: Facebook Desafio Culinario Bezahir Fajardo Rosales de 21 años es sorda muda desde nacimiento. Empezó a cocinar la los 15 años porque su mama le enseñó a cocinar huevos y áas coas para poder hacer el almuerzo de mi casa. Estudió en intecap un curso de preparador de alimento Walter Robinson Xol Flores de 24 años es originario de Salamá, Baja Verapaz. Cocina desde los 19 años por accidente al ayudar a hacer un Cordon Blue. Tiene conocimientos de cocinero, repostero, carnicero y embutidos. Foto: Facebook Desafio Culinario Sabores, olores e historia son los ingredientes especiales de la segunda temporada del programa Desafío Culinario, en el que 14 participantes se esforzarán en preparar sus recetas más creativas y permanecer en la competencia que constará de 16 episodios y se estrena el 1 de febrero.
Para seleccionar a los participantes, que provienen de Zacapa, Chimaltenango, Petén, y Xela, entre otros, Mirciny Moliviatis, conductora y juez del programa, junto con sus colegas lanzaron una convocatoria en octubre y debieron ver 800 videos para elegir a los 14 finalistas que viajarán junto a los chefs a diferentes lugares del país, en busca de nuevos ingredientes.
Aquí te presentamos a los 14 concursantes que competieran en esta nueva temporada.