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¿Quiere sorprender a tus invitados? Haz la tradicional casa de Jengibre para Navidad

Prueba a hacer esta deliciosa tradición con la familia para darle un toque festivo a tu fin de semana.

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Una de las tradiciones más bonitas que aparece con la llegada de la Navidad, es la de armar tu propia casita de jengibre para adornar tú nacimiento o el árbol, incluso para comer con la familia y disfrutar de un festivo postre.

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Esta vez te enseñaremos como hacer una de forma fácil para que puedas tener en casa este festivo plato y convertirlo en una tradición para hacer cada año.

Para la casa de jengibre utilizaremos la clásica de galleta de jengibre, royal icing para pegar todas las partes de la casa y golosinas, estas servirán como decoración para tu postre, así que elige las que más te gusten o aquellas que tengan un toque festivo como los bastones de caramelo o las mentas dulces.

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Para las galletas

  • 3 tazas de Harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de Jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de Canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de Nuez moscada
  • 1 pizca de Sal
  • 90 gramos de Mantequilla
  • 140 gramos de Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1/2 taza de Melaza o miel de maple
  • 1 cucharadita de Agua

Para el royal icing

  • 2 Claras de Huevo
  • 2 tazas de Azúcar glass
  • Gotas de jugo de limón

Preparación una tradición

Comienza mezclando la harina con el polvo para hornear, la sal y las especias en polvo, por otro lado bate la mantequilla con el azúcar, el huevo, el agua y la melaza, cuando tengas las dos partes unifica en una sola masa que deberás envolver en plástico y enfriar.

Mientras tanto prepara tus patrones, deberás cortar cuatro rectángulos de 10 por 15 cm y 2 partes más, similares a los rectángulos, pero con una punta para formar el techo de tu casa.

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Extiende la masa y coloca tus patrones sobre la misma, corta y lleva cada galleta a una charola con papel para hornear para después cocinar en un horno precalentado a 180° grados por 15 minutos, retira del horno y deja enfriar por completo.

Para el royal icing bate las claras de huevo hasta que se forme una espuma densa, después agrega el limón y ve agregando poco a poco el azúcar glass previamente tamizada. Arma tu casa usando el royal icing cómo pegamento y deja secar cada pieza por 15 minutos antes de colocar la otra. Por último pega las golosinas y disfruta de tu casita navideña.

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