Young Culinary Talents (YOCUTA) es un programa que nace de la iniciativa de Nestlé Professional. Su objetivo es apoyar la formación y el crecimiento profesional de jóvenes guatemaltecos que se han interesado en la cocina.
El programa pretende contribuir al desarrollo de la gastronomía del país y brindarle un mejor futuro a las nuevas generaciones a través de capacitaciones.
Se eligieron a 15 jóvenes de la Academia Culinaria de Guatemala, quienes recibirán una guía especializada en aspectos como: conseguir su primer empleo, elaboración de un currículo profesional, conceptos claves de nutrición, manejo de portafolio, producción de alimentos y mucho más.
Estudiantes YOCUTA 2016
- Diego Tello
- Juan Diego Puluc
- Gabriela Marroquín
- Andrea Martínez
- Andrés Bolaños
- Carmen Molina
- Diana Bernal
- Eduardo Xuya
- Elder Cabrera
- Henry Raxs
- María José Bolaños
- Pamela Can
- Melvin Yac
- Hugo Valenzuela
- Greisy Salinas
YOCUTA
Este evento se ha realizado en más de 14 países de Latinoamérica. El programa se divide en dos módulos, teóricos y prácticos, con una duración aproximada de 3 meses.