Tendencias

¿Cómo hacer el shuco perfecto?

Conoce los mejores consejos para hacer el shuco casero perfecto.

via GIPHY

PUBLICIDAD

Publinews platicó con Fernando Gómez, quien ha sido shuquero por 10 años en Guatemala. Él dio a conocer 5 consejos para preparar el mejor shuco casero.

Este platillo típico urbano ha conquistado el corazón de los guatemaltecos y de los extranjeros que visitan el país. ¿Cuál es el truco para poder hacerlos en casa?

CONSEJOS 1. Tener los mejores productos y que sean frescos 2. Preparar un buen guacamol, únicamente con limón y sal 3. El pan debe dorarse en las brasas y comerlo cuando esté recién salido. Los embutidos deben asarse al carbón o a la plancha.  4. El repollo se cocina al vapor con sal, clavo de olor y tomillo.  5. Prepararlo al gusto y con las cantidades que prefieras

Para prepararlo necesitarás pan de shuco, guacamol, repollo y aderezos (mayonesa, mostaza, salsa ketchup y chile). Elige el tipo de embutido de tu preferencia: salchicha, jamón, longaniza, chorizo, salami o carne de res.

PUBLICIDAD

También puedes participar en el “Festival del Shuco Bremen 2016“, que se llevará a cabo el 29 de mayo en el Obelisco. Los concursantes tendrán la oportunidad de ganar premios en efectivo y comer una gran cantidad de shucos. Para más información puedes visitar la página web del festival o las redes sociales.

Otras notas que te interesarán: 

5 consejos para la mejor parrillada casera

Pros y contras del alisado permanente

4 remedios caseros para desaparecer las estrías

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último