Tendencias

¿Cómo hacer el shuco perfecto?

via GIPHY

Publicidad

Publinews platicó con Fernando Gómez, quien ha sido shuquero por 10 años en Guatemala. Él dio a conocer 5 consejos para preparar el mejor shuco casero.

Este platillo típico urbano ha conquistado el corazón de los guatemaltecos y de los extranjeros que visitan el país. ¿Cuál es el truco para poder hacerlos en casa?

CONSEJOS 1. Tener los mejores productos y que sean frescos 2. Preparar un buen guacamol, únicamente con limón y sal 3. El pan debe dorarse en las brasas y comerlo cuando esté recién salido. Los embutidos deben asarse al carbón o a la plancha.  4. El repollo se cocina al vapor con sal, clavo de olor y tomillo.  5. Prepararlo al gusto y con las cantidades que prefieras

Para prepararlo necesitarás pan de shuco, guacamol, repollo y aderezos (mayonesa, mostaza, salsa ketchup y chile). Elige el tipo de embutido de tu preferencia: salchicha, jamón, longaniza, chorizo, salami o carne de res.

También puedes participar en el “Festival del Shuco Bremen 2016“, que se llevará a cabo el 29 de mayo en el Obelisco. Los concursantes tendrán la oportunidad de ganar premios en efectivo y comer una gran cantidad de shucos. Para más información puedes visitar la página web del festival o las redes sociales.

Otras notas que te interesarán: 

5 consejos para la mejor parrillada casera

Publicidad

Pros y contras del alisado permanente

4 remedios caseros para desaparecer las estrías

Lo Último