Publinews platicó con Fernando Gómez, quien ha sido shuquero por 10 años en Guatemala. Él dio a conocer 5 consejos para preparar el mejor shuco casero.
Este platillo típico urbano ha conquistado el corazón de los guatemaltecos y de los extranjeros que visitan el país. ¿Cuál es el truco para poder hacerlos en casa?
CONSEJOS 1. Tener los mejores productos y que sean frescos 2. Preparar un buen guacamol, únicamente con limón y sal 3. El pan debe dorarse en las brasas y comerlo cuando esté recién salido. Los embutidos deben asarse al carbón o a la plancha. 4. El repollo se cocina al vapor con sal, clavo de olor y tomillo. 5. Prepararlo al gusto y con las cantidades que prefieras
Para prepararlo necesitarás pan de shuco, guacamol, repollo y aderezos (mayonesa, mostaza, salsa ketchup y chile). Elige el tipo de embutido de tu preferencia: salchicha, jamón, longaniza, chorizo, salami o carne de res.
También puedes participar en el “Festival del Shuco Bremen 2016“, que se llevará a cabo el 29 de mayo en el Obelisco. Los concursantes tendrán la oportunidad de ganar premios en efectivo y comer una gran cantidad de shucos. Para más información puedes visitar la página web del festival o las redes sociales.
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