El BBQ Challenge inicia con el objetivo de innovar, entrelazar la convivencia de la comunidad, promover la competencia sana y ayudar a la sociedad. Este es el séptimo año en el que se convoca a parrilleros aficionados a competir por el puesto de "la mejor parrilla" en distintas categorías.
Se espera que participen y asistan alrededor de 3 mil personas y 50 equipos parrilleros. Se llevará a cabo el sábado 25 de marzo a las 11:30 horas en el parqueo contiguo al edificio Europlaza, zona 14.
Evento
El donativo para asistir al evento es de Q.150 adultos y Q.75 niños. El boleto incluye la entrada al BBQ Challenge y disfrutar de más de 250 platillos. También se contará con diversión para todas las edades.
Los niños podrán distraerse con saltarines y juegos de feria. Los más grandes disfrutarán de música en vivo a cargo del grupo guatemalteco The One Man Band y DJ Francis Dávila.
Equipos
En total, 50 equipos competirán por las categorías de queso, carne de res, pollo, cerdo y costillas. Cada equipo es conformado por cuatro integrantes y se les brinda 25 libras de pollo, cerdo y costilla, 30 de carne de res y 10 libras de queso.
Las carnes son proporcionadas por Toledo y Pollo Rey. El carbón y mobiliario utilizado el día del evento es proporcionado por el Club Rotario Guatemala de la Ermita.
Debido a la espera de este evento por aficionados a la parrilla, los cupos para concursar han sido completados.