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Metiz, un restaurante para disfrutar la gastronomía tradicional de Francia en Guatemala

Metiz es un restaurante que ofrece platillos inspirados en las recetas familiares tradicionales de Francia. Su nombre en español significa “mestizo” y está inspirado en la mezcla de sabores, ingredientes y cultura. El ambiente es casual y típico de un bistro francés.

Está ubicado en la zona 14 en Guatemala y todos los platos están diseñados para transportar a los comensales y brindarles una experiencia gatronómica diferente; gracias a su sabor con un toque artesanal de ese país.

Publinews conversó con Benjamín Baretzki, propietario del restaurante, sobre las tendencias de la gastronomía francesa y los platillos más icónicos del lugar.

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Fotografía / Omar Solís

Las opciones

Baretzki explicó que el platillo más icónico del restaurante, y el más solicitado por los comensales, es Le Canard. Se trata de pierna de pato confitado 24 horas a fuego lento y acompañado por mini gratín de papa.

También podrás degustar de otras opciones como tartare de salmón y res, hummus, quiche, hamburguesas, lomito, entraña, filete de salmón, pierna de cordero, pierna de pato, pastas, sandwiches gourmet, postres y mucho más.

Fotografía / Omar Solís

Además, el domingo puedes disfrutar de un brunch francés tipo buffet a partir de las 9 de la mañana con platillos como croissants, tostadas a la francesa, huevos escondidos, crepas, papas salteadas, jamones, quesos y más.

Al preguntarle a Benjamín qué es lo que distingue a la gastronomía francesa, él contestó:

Fotografía / Omar Solís

Su historia

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Benjamín Baretzki llegó a Guatemala hace 8 años gracias a su trabajo como ingeniero agrónomo. Asegura que se enamoró del país, por lo que decidió quedarse y empezar con una pequeña tienda de delicatessen en Antigua Guatemala; donde ofrecían paté, tomates confitados, quesos, vinos y otros platillos de Francia.

Fotografía / Omar Solís

El negocio tuvo una buena respuesta por parte del público por lo que quisimos crecer y buscamos un local más grande en Antigua Guatemala. Ahí empecé con un bistro ofreciendo platillos más completos como sándwiches y ensaladas. Posteriormente quise expandirme a un restaurante más formal y con un ambiente más íntimo. Por eso nos trasladamos a la Ciudad”, explicó Benjamín.

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Baretzki explicó que en Metiz no se prepara comida sofisticada. Todos los platillos son tradicionales, como los que se comen en cualquier hogar o bistro en Francia. Además, utilizan ingredientes y productos nacionales con productores locales. Ciertos ingredientes como la mantequilla y la crema son importadas desde Francia.

Fotografía / Omar Solís

Más información

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Metiz abre sus puertas a los comensales en los siguientes horarios:

  1. Martes a viernes de 12:00 a 15:00 horas y de 18:00 a 22:30 horas.
  2. Sábados de 12:00 a 15:30 horas y de 17:00 a 22:30 horas.
  3. Domingos de 9:00 a 15:30 horas

Para más información puedes comunicarte al teléfono 2509-2708 o consultar sus redes sociales. El restaurante está ubicado en la 4a avenida 12-33, en la zona 14.

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