Si eres alérgico a la carne, cocinar con atún o con sardina puede ser una alternativa. Estamos acostumbrados a combinar este tipo de pescados con limón, tomate, cebolla y quizá un poco de sal para sazonar, pero nunca imaginamos encontrar estos ingredientes en un chuchito o en una garnacha.
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Publinews conversó con Estefanie Peña, chef representante de la marca La Sirena, quien compartió 5 recetas de platillos típicos que podemos realizar con atún y sardina.
Ruslin Herrera
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“Es muy práctico cocinar con los productos La Sirena, además es fácil para un día en el cual no sabemos qué cocinar”, expresó Peña.
Chiles rellenos de atún La Sirena
- Ingredientes
1 lata de atún con maíz dulce La Sirena
2 chiles pimientos rojos
2 huevos (yemas y claras separadas)
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½ cucharada de harina blanca
Aceite para freír
Salsa de tomate para acompañar
- Preparación
Se deben dorar los chiles pimientos, luego se pelan y se quitan las semillas. Posteriormente se rellena cada chile con atún La Sirena y se reserva.
Por aparte se baten las claras a punto de nieve, se agrega ½ cucharada de harina y mientras se sigue batiendo. Luego agregan poco a poco las yemas y se envuelven los chiles con la mezcla de huevo y se fríen con aceite. Se puede acompañar con salsa de tomate.
Rinde: 2 chiles rellenos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ruslin Herrera
Tacos rellenos de sardinas La Sirena
- Ingredientes
1 lata de sardinas y 1 lata de atún con verduras La Sirena
6 tacos para rellenar
Salsa de tomate para compañar
Aros de cebolla blanca
Queso duro al gusto
1 cucharada de perejil picado fino
Crema para acompañar
½ lechuga escarola cortada finamente
- Preparación
Rellenar los tacos con sardinas o atún La Sirena y reservar.
Para la salsa de tomate se ponen a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Posteriormente se retira el agua y se pelan los tomates y se licúan.
El siguiente paso es hervir la mezcla anterior agregando laurel, tomillo y sazonar al gusto.
Acompañar con lechuga de base, salsa de tomate, aros de cebolla, crema, queso duro y perejil picado fino y listo.
Rinde: 6 porciones
Tiempo preparación: 15 minutos
Ruslin Herrera
Sardinas envueltas en huevo
- Ingredientes
2 latas de sardinas La Sirena
3 huevos (claras y yemas por aparte)
Aceite para freir
Salsa de tomate casera para acompañar
Perejil picado
Queso duro al gusto
½ cucharadita de harina blanca
- Preparación
Batir las claras a punto nieve, agregar media cucharada de harina y seguir batiendo. Posteriormente se agregan poco a poco las yemas y se inicia a envolver las sardinas.
Para la salsa, hervir tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Después de cocinar los ingredientes para la salsa, retirar la cascara de los tomates y licuar el resto de verduras para hervirlas nuevamente con laurel, tomillo y sazón al gusto.
Acompañamos con salsa de tomate, perejil picado por encima y queso duro.
Rinde: 6 envueltos
Tiempo preparación: 15 minutos
Ruslin Herrera
Garnachas
- Ingredientes
1 lata de atún con verduras La Sirena
Mini tortillas fritas
Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )
Aceite para freír
2 cucharadas de cilantro picado fino
Queso duro al gusto
Lechuga escarola para decorar
Sal y pimienta al gusto
Laurel y tomillo
- Preparación
Hacemos la mezcla con maseca, luego elaboramos las mini tortilla y las ponemos a freír en aceite hasta que estén al dente sacamos y reservamos.
Por encima le colocamos atún con verduras La Sirena previamente escurrida, la salsa de tomate, cilantro picado y queso duro y listo.
Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo.
Rinde: 6 personas
Tiempo: 15 minutos
Ruslin Herrera
Chuchitos
- Ingredientes
1 lata de atún en agua La Sirena
½ libra de Mezcla de masa para tortilla maseca
¼ taza de queso ricotta (para la mezcla de masa)
Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )
3 cucharadas de achiote disuelto en poco agua
Laurel y tomillo
Sal y pimienta
Tusa para envolver
- Preparación
Elaboramos la masa con maseca requesón y reservamos. Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo. Mezclamos el achiote a la salsa y hervimos otros 5 minutos y listo.
Elaboramos bolitas de masa, en medio colocamos el atún en agua La Sirena previamente escurrido, luego salsa de tomate preparada y envolvemos con la tusa, y ponemos a hervir en abundante agua durante 20 minutos y listo.
Rinde : 10 mini chuchitos
Tiempo preparación: 30 minutos
Ruslin Herrera