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Cómo darle un giro a 5 platillos típicos y prepararlos con atún y sardina

Tacos, chuchitos y chilles rellenos son algunos de los platillos típicos que se pueden preparar con atún o con sardina. Publinews conversó con la chef Estefanie Peña quien explicó cómo hacer estas fáciles recetas.

Si eres alérgico a la carne, cocinar con atún o con sardina puede ser una alternativa. Estamos acostumbrados a combinar este tipo de pescados con limón, tomate, cebolla y quizá un poco de sal para sazonar, pero nunca imaginamos encontrar estos ingredientes en un chuchito o en una garnacha.

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Publinews conversó con Estefanie Peña, chef representante de la marca La Sirena, quien compartió 5 recetas de platillos típicos que podemos realizar con atún y sardina.

Ruslin Herrera

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“Es muy práctico cocinar con los productos La Sirena, además es fácil para un día en el cual no sabemos qué cocinar”, expresó Peña.

Chiles rellenos de atún La Sirena

  1. Ingredientes

1 lata de atún con maíz dulce La Sirena

2 chiles pimientos rojos

2 huevos (yemas y claras separadas)

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½ cucharada de harina blanca

Aceite para freír

Salsa de tomate para acompañar

  1. Preparación

Se deben dorar los chiles pimientos, luego se pelan y se quitan las semillas. Posteriormente se rellena cada chile con atún La Sirena y se reserva.

Por aparte se baten las claras a punto de nieve, se agrega ½ cucharada de harina y mientras se sigue batiendo. Luego agregan poco a poco las yemas y se envuelven los chiles con la mezcla de huevo y se fríen con aceite. Se puede acompañar con salsa de tomate.

Rinde: 2 chiles rellenos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ruslin Herrera

Tacos rellenos de sardinas La Sirena

  1. Ingredientes

1 lata de sardinas y 1 lata de atún con verduras La Sirena

6 tacos para rellenar

Salsa de tomate para compañar

Aros de cebolla blanca

Queso duro al gusto

1 cucharada de perejil picado fino

Crema para acompañar

½ lechuga escarola cortada finamente

  1. Preparación

Rellenar los tacos con sardinas o atún La Sirena y reservar.

Para la salsa de tomate se ponen a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Posteriormente se retira el agua y se pelan los tomates y se licúan.

El siguiente paso es hervir la mezcla anterior agregando laurel, tomillo y sazonar al gusto.

Acompañar con lechuga de base, salsa de tomate, aros de cebolla, crema, queso duro y perejil picado fino y listo.

Rinde: 6 porciones

Tiempo preparación: 15 minutos

Ruslin Herrera

Sardinas envueltas en huevo

  1. Ingredientes

2 latas de sardinas La Sirena

3 huevos (claras y yemas por aparte)

Aceite para freir

Salsa de tomate casera para acompañar

Perejil picado

Queso duro al gusto

½ cucharadita de harina blanca

  1. Preparación

Batir las claras a punto nieve, agregar media cucharada de harina y seguir batiendo. Posteriormente se agregan poco a poco las yemas y se inicia a envolver las sardinas.

Para la salsa, hervir tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Después de cocinar los ingredientes para la salsa, retirar la cascara de los tomates y licuar el resto de verduras para hervirlas nuevamente con laurel, tomillo y sazón al gusto.

Acompañamos con salsa de tomate, perejil picado por encima y queso duro.

Rinde: 6 envueltos

Tiempo preparación: 15 minutos

Ruslin Herrera

Garnachas

  1. Ingredientes

1 lata de atún con verduras La Sirena

Mini tortillas fritas

Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )

Aceite para freír

2 cucharadas de cilantro picado fino

Queso duro al gusto

Lechuga escarola para decorar

Sal y pimienta al gusto

Laurel y tomillo

  1. Preparación

Hacemos la mezcla con maseca, luego elaboramos las mini tortilla y las ponemos a freír en aceite hasta que estén al dente sacamos y reservamos.

Por encima le colocamos atún con verduras La Sirena previamente escurrida, la salsa de tomate, cilantro picado y queso duro y listo.

Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo.

Rinde: 6 personas

Tiempo:  15 minutos

Ruslin Herrera

Chuchitos

  1. Ingredientes

1 lata de atún  en agua La Sirena

½ libra de Mezcla de masa para tortilla maseca

¼ taza de queso ricotta (para la mezcla de masa)

Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )

3 cucharadas de achiote disuelto en poco agua

Laurel y tomillo

Sal y pimienta

Tusa para envolver

  1. Preparación

Elaboramos la masa con maseca  requesón y reservamos. Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo. Mezclamos el achiote a la salsa y hervimos otros 5 minutos y listo.

Elaboramos bolitas de masa, en medio colocamos el atún en agua La Sirena previamente escurrido, luego salsa de tomate preparada y envolvemos con la tusa, y ponemos a hervir en abundante agua durante 20 minutos y listo.

Rinde : 10 mini chuchitos

Tiempo preparación: 30 minutos

Ruslin Herrera

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