Hyatt Centric Guatemala City tendrá este jueves 23 un menú especial de entradas, platos principales, postres y panadería variada para celebrar del Día de Gracias.
El Turkey Lunch ofrecerá sabores únicos como la calabaza asada, la jalea de cranberry, pavo trinchado, solomito de cerdo, pie de nuez pecana y cremoso de frambuesa y jengibre serán los protagonistas de la alta cocina con la frescura de los ingredientes locales de Zamat. ¿Se te antoja?
Lee también: Así fue la divertida y lujosa estancia de los pavos indultados por Trump
La cita
Este jueves 23 de noviembre, desde el mediodía y a partir de las 19 horas.
Lugar: restaurante Zamat, en el lobby del hotel (12 Calle 2-25 Zona 10 capitalina)
Costo: Q220 por persona
Haz tu cita al teléfono 2217-6000
Acción de dar gracias
Para esta celebración, se reúnen las familias estadounidenses para compartir un banquete y ofrecer una oración como signo de gratitud de lo recibido en el último año. El plato principal de esta celebración es un gran pavo (horneado o asado) tradicionalmente acompañado de un relleno de pan de maíz y salvia. También es muy común acompañarlo con jalea de arándanos, puré de papa o camote y una gran variedad de postres, en especial el pastel de calabaza.
En países como Estados Unidos y Canadá se realiza una fiesta nacional en la que "dan gracias". Según varios medios, esta festividad inició para dar gracias por las cosechas. Sin embargo, las vacaciones de Acción de Gracias tienen sus raíces en tradiciones inglesas.