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Recetas navideñas fáciles de hacer

Lomo de cerdo relleno con tocino, champiñones y nueces  (De 2 a 4 porciones)

Ingredientes:
• 1 kilo de lomo de cerdo
• 150 gramos de tocino picado
• 150 gramos de champiñones picados chicos
• 2 cebollas picadas finas
• sal
• pimienta
• 2 cucharadas de vino blanco para el relleno
• 2 cucharadas de orégano fresco picado fino
• 1 taza de caldo de verduras
• 1/2 taza de vino blanco
• 2 ramas de orégano fresco
• 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

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  1. En una tabla hacer corte mariposa al lomo dejándolo de forma rectangular. Salpimentar y reservar.
  2. En un sartén caliente con aceite agregar el tocino y cocinar hasta que se dore, luego agregar la cebolla, sal y dejar sudar durante 8 minutos.
  3. Agregar los champiñones y orégano. Finalmente agregar las dos cucharadas de vino blanco y dejar que se evapore. Retirar y reservar.
  4. Rellenar el lomo con la mezcla recién hecha y amarrar con cordel.
  5. Poner el lomo en una fuente y agregar el caldo, vino, hojas de orégano y finalmente pincelar el lomo con mantequilla derretida.
  6. Poner en el horno a 180 ºC por 40 minutos.
  7. Servir.

Ostiones a la parmesana (De 2 a 4 porciones)

Ingredientes:
• 8 ostiones frescos
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de harina
• 300 ml de leche
• 100 gramos de queso para fundir
• 100 gramos de queso parmesano para la salsa
• 1/2 taza de queso parmesano para espolvorear encima de los ostiones
• sal y pimienta
• 1/2 taza de vino blanco
• limones

Preparación:

  1. Poner en una olla a derretir la mantequilla, agregar la harina, revolver e ir agregando de a poco la leche. Cocinar durante 10 minutos y salpimentar.
  2. Agregar ambos quesos. Derretir bien y retirar del fuego.
  3. Lavar bien los ostiones y salpimentarlos.
  4. Poner los ostiones en una lata de horno.
  5. Agregar la bechamel de queso más el queso parmesano.
  6. Una vez puestos todos los ostiones agregar en la fuente el vino blanco sin que toque el relleno, debe quedar por debajo de ellos.
  7. Poner en un horno a 200 ºC hasta que se doren y se funda el queso.
  8. Servir.

Chocolate caliente navideño  (De 2 a 4 porciones)

Ingredientes:
• 500 ml de leche
• 200 gramos de chocolate amargo
• 1/4 de taza de azúcar
• 1 rama de canela
• 1 clavo de olor
• marshmallows
• bastones de dulce navideños

Preparación:

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  1. En una olla poner la leche, el azúcar, la canela y el clavo de olor. Llevar a ebullición.
  2. Agregar el chocolate y dejar que vuelva a hervir.
  3. Poner en tazones, decorar con mashmallows y un bastón.

Pan navideño (De 2 a 4 porciones)

Ingredientes:
• 150 gramos de ciruelas secas
• 100 gramos de cranberries
• 130 gramos de fruta confitada
• 150 gramos de damascos secos
• 300 ml de ron
• 160 gramos de mantequilla
• 120 gramos de azúcar morena
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• 1/2 cucharadita de clavo de olor
• 1 cucharadita de canela
• 150 gramos de harina
• 100 gramos de almendras laminadas y peladas
• 80 gramos de nueces picadas

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Preparación:

  1. En una fuente poner las ciruelas, los cranberries, la fruta confitada, los damascos y el ron. Dejar macerar por 4 horas.
  2. En un bol poner la mantequilla y el azúcar, y batir.
  3. Agregar los huevos uno por uno.
  4. Agregar la harina, los polvos de hornear, el jengibre, el clavo de olor y la canela, y revolver de forma envolvente.
  5. Agregar los frutos secos y luego la fruta.
  6. Integrar bien y poner en un molde enmantequillado.
  7. Hornear a 160 ºC por 45 minutos.
  8. Enfriar y servir.
  9. Decorar con azúcar glas.

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