Lomo de cerdo relleno con tocino, champiñones y nueces (De 2 a 4 porciones)
Ingredientes:
• 1 kilo de lomo de cerdo
• 150 gramos de tocino picado
• 150 gramos de champiñones picados chicos
• 2 cebollas picadas finas
• sal
• pimienta
• 2 cucharadas de vino blanco para el relleno
• 2 cucharadas de orégano fresco picado fino
• 1 taza de caldo de verduras
• 1/2 taza de vino blanco
• 2 ramas de orégano fresco
• 50 gramos de mantequilla derretida
Preparación:
- En una tabla hacer corte mariposa al lomo dejándolo de forma rectangular. Salpimentar y reservar.
- En un sartén caliente con aceite agregar el tocino y cocinar hasta que se dore, luego agregar la cebolla, sal y dejar sudar durante 8 minutos.
- Agregar los champiñones y orégano. Finalmente agregar las dos cucharadas de vino blanco y dejar que se evapore. Retirar y reservar.
- Rellenar el lomo con la mezcla recién hecha y amarrar con cordel.
- Poner el lomo en una fuente y agregar el caldo, vino, hojas de orégano y finalmente pincelar el lomo con mantequilla derretida.
- Poner en el horno a 180 ºC por 40 minutos.
- Servir.
Ostiones a la parmesana (De 2 a 4 porciones)
Ingredientes:
• 8 ostiones frescos
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de harina
• 300 ml de leche
• 100 gramos de queso para fundir
• 100 gramos de queso parmesano para la salsa
• 1/2 taza de queso parmesano para espolvorear encima de los ostiones
• sal y pimienta
• 1/2 taza de vino blanco
• limones
Preparación:
- Poner en una olla a derretir la mantequilla, agregar la harina, revolver e ir agregando de a poco la leche. Cocinar durante 10 minutos y salpimentar.
- Agregar ambos quesos. Derretir bien y retirar del fuego.
- Lavar bien los ostiones y salpimentarlos.
- Poner los ostiones en una lata de horno.
- Agregar la bechamel de queso más el queso parmesano.
- Una vez puestos todos los ostiones agregar en la fuente el vino blanco sin que toque el relleno, debe quedar por debajo de ellos.
- Poner en un horno a 200 ºC hasta que se doren y se funda el queso.
- Servir.
Chocolate caliente navideño (De 2 a 4 porciones)
Ingredientes:
• 500 ml de leche
• 200 gramos de chocolate amargo
• 1/4 de taza de azúcar
• 1 rama de canela
• 1 clavo de olor
• marshmallows
• bastones de dulce navideños
Preparación:
- En una olla poner la leche, el azúcar, la canela y el clavo de olor. Llevar a ebullición.
- Agregar el chocolate y dejar que vuelva a hervir.
- Poner en tazones, decorar con mashmallows y un bastón.
Pan navideño (De 2 a 4 porciones)
Ingredientes:
• 150 gramos de ciruelas secas
• 100 gramos de cranberries
• 130 gramos de fruta confitada
• 150 gramos de damascos secos
• 300 ml de ron
• 160 gramos de mantequilla
• 120 gramos de azúcar morena
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• 1/2 cucharadita de clavo de olor
• 1 cucharadita de canela
• 150 gramos de harina
• 100 gramos de almendras laminadas y peladas
• 80 gramos de nueces picadas
Preparación:
- En una fuente poner las ciruelas, los cranberries, la fruta confitada, los damascos y el ron. Dejar macerar por 4 horas.
- En un bol poner la mantequilla y el azúcar, y batir.
- Agregar los huevos uno por uno.
- Agregar la harina, los polvos de hornear, el jengibre, el clavo de olor y la canela, y revolver de forma envolvente.
- Agregar los frutos secos y luego la fruta.
- Integrar bien y poner en un molde enmantequillado.
- Hornear a 160 ºC por 45 minutos.
- Enfriar y servir.
- Decorar con azúcar glas.