Tendencias

¡Facilísimo! Así se hacen las galletas de jengibre

Comparte con tus familiares esta dulce experiencia de cocina. ¡Manos a la obra!

Estas galletas son ideales para compartir con los más pequeños de la casa, incluso puedes involucrarlos en la decoración. También es una muy buena opción para darlas de regalo a tus seres queridos. ¡Endulzarás el día!

Las galletas de jengibre son un clásico de las recetas navideñas y el límite de la decoración será tu creatividad.

Los ingredientes

  1. 4 tazas de harina
  2. 1 cucharada de levadura en polvo
  3. 2 cucharaditas de jengibre molido
  4. 2 cucharaditas de canela molida
  5. 1/4 cucharadita de clavo molido
  6. 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  7. 1 taza de azúcar morena
  8. 1 huevo grande
  9. 1/2 taza de miel

La preparación

  1. Mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
  2. Incorpore la miel y el huevo. Finalmente vierta las especies en la mezcla de la harina. Si la masa queda pegajosa, puede agregar más harina hasta que quede firme y manejable.
  3. Coloque la masa en una bolsa de plástico y reserve en un lugar fresco (no en el refrigerador), durante 2 horas mínimo.
  4. Estire la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones cuando transfiera la masa a la bandeja de horno.
  5. Luego, con ayuda de moldes corte las piezas de las galletas sobre la masa estirada en el papel.
  6. Precaliente el horno a 180 grados centígrados y luego hornee las galletas de jengibre durante 15 minutos.
  7. Decore con glaseado, puede comprar de diferentes colores en las tiendas de repostería.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último