Tendencias

¡Facilísimo! Así se hacen las galletas de jengibre

Estas galletas son ideales para compartir con los más pequeños de la casa, incluso puedes involucrarlos en la decoración. También es una muy buena opción para darlas de regalo a tus seres queridos. ¡Endulzarás el día!

Las galletas de jengibre son un clásico de las recetas navideñas y el límite de la decoración será tu creatividad.

Los ingredientes

Publicidad
  1. 4 tazas de harina
  2. 1 cucharada de levadura en polvo
  3. 2 cucharaditas de jengibre molido
  4. 2 cucharaditas de canela molida
  5. 1/4 cucharadita de clavo molido
  6. 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  7. 1 taza de azúcar morena
  8. 1 huevo grande
  9. 1/2 taza de miel

La preparación

  1. Mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
  2. Incorpore la miel y el huevo. Finalmente vierta las especies en la mezcla de la harina. Si la masa queda pegajosa, puede agregar más harina hasta que quede firme y manejable.
  3. Coloque la masa en una bolsa de plástico y reserve en un lugar fresco (no en el refrigerador), durante 2 horas mínimo.
  4. Estire la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones cuando transfiera la masa a la bandeja de horno.
  5. Luego, con ayuda de moldes corte las piezas de las galletas sobre la masa estirada en el papel.
  6. Precaliente el horno a 180 grados centígrados y luego hornee las galletas de jengibre durante 15 minutos.
  7. Decore con glaseado, puede comprar de diferentes colores en las tiendas de repostería.

Lo Último