Estas galletas son ideales para compartir con los más pequeños de la casa, incluso puedes involucrarlos en la decoración. También es una muy buena opción para darlas de regalo a tus seres queridos. ¡Endulzarás el día!
Las galletas de jengibre son un clásico de las recetas navideñas y el límite de la decoración será tu creatividad.
Los ingredientes
Publicidad
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de miel
La preparación
- Mezcle los ingredientes secos, es decir, la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
- Incorpore la miel y el huevo. Finalmente vierta las especies en la mezcla de la harina. Si la masa queda pegajosa, puede agregar más harina hasta que quede firme y manejable.
- Coloque la masa en una bolsa de plástico y reserve en un lugar fresco (no en el refrigerador), durante 2 horas mínimo.
- Estire la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones cuando transfiera la masa a la bandeja de horno.
- Luego, con ayuda de moldes corte las piezas de las galletas sobre la masa estirada en el papel.
- Precaliente el horno a 180 grados centígrados y luego hornee las galletas de jengibre durante 15 minutos.
- Decore con glaseado, puede comprar de diferentes colores en las tiendas de repostería.