Desde el año 2007, dentro de la gastronomía de Guatemala, existen cinco platos que fueron declarados Patrimonio Cultural Intangible de la Nación.
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Sus sabores, colores y texturas los llevaron a posicionarse como los favoritos de los guatemaltecos y, estamos hablando de el jocón, el pepián, el Kaq’ik, los platanos en mole y el pinol.
Y ahora podrás disfrutarlos todos con el Plato Bicentenario que ofrece Arrian Cuan, en su sucursal de la zona 1.
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Los comensales podrán saborear cada una de las fusiones de ingredientes que representan estos platillos guatemaltecos.
Todos los días, desde las 6 de la mañana, se comienza la preparación de cada uno de los platillos, con el fin de ofrecer a los visitantes una comida llena de experiencia e historia.
Cada uno de los platillos llega acompañado de los tradicionales tamalitos, tortillas negras y una porción de arroz, todo por un precio de Q155.
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“Buscamos rendirle un homenaje a la cultura gastronómica guatemalteca y que mejor que hacerlo con ingredientes frescos y recetas de la abuelita”, afirma Edgar Cuan, de Arrin Cuan.
Pero, hablemos del jocón, la cual está preparado a base de pollo, con recados tradicionales como lo es la salsa verde.
No podemos dejar a un lado el pepián que es un platillo de origen indígena que se servía en las ceremonias religiosas mayas.
La deliciosas sopa guatemalteca Kaq’ik que significa “rojo” o “muy picante” hará que tus papilas gustativas exploten con estos sabores.
Sin faltar el postre: El mole, el cual alberga ingredientes como el chocolate, ajonjolí, plátano, chiles y canela.
Arrin Cuan, un deleite para el paladar…
Arrin Cuan forma parte de la historia gastronómica guatemalteca, desde hace más de 41 años ha deleitado a sus comensales con los mejores sabores típicos nacionales.
A lo largo de su trayectoria ha recibido importantes premios en países como Francia y Suiza.
Actualmente está abierto de domingo a domingo de 7 de la mañana a 9 de la noche.
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