Tendencias

¿Quieres cocinar algo diferente? Recetas a base de atún para esta Navidad

En Navidad la cena, el ponche, los tamales y el pavo son los principales protagonistas de la noche.

Sin embargo, si eres de los que les gusta innovar a la hora de cocinar, a continuación te compartimos algunas recetas.

Las recetas para Navidad

Publicidad

Croquetas La Sirena

Ingredientes:

  • 2 latas de sardina en salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Una taza de queso rallado
  • 1 pizca de paprika
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • 2 Cebollas blancas
  • ½ taza de azúcar

Preparación:

  • Poner las sardinas en salsa de tomate en un recipiente y deshacer con la ayuda de un tenedor.
  • Añadir el ajo picado, queso rallado, paprika, sal pimentar al gusto y una yema de huevo.
  • Mezclar la harina, pan rallado y sazonar. Batir el otro huevo con la clara sobrante. Formar bolitas con la pasta de las sardinas y rebozarlas en el huevo y en la mezcla de pan rallado.
  • Freír en suficiente aceite de oliva, hasta que estén doradas de forma uniforme.
  • Para las cebollas caramelizadas, en un sartén colocar las cebollas en medias lunas que se cristalicen y agregar un poco de agua junto con el azúcar, hasta que se caramelicen.
  • Servir las croquetas y bañar con las cebollas caramelizadas.

 

Soufflé de papa en lascas y queso con atún

Ingredientes:

2-3 latas de atún en aceite

Publicidad

2-3 libras de papas blancas

100 gramos de queso parmesano rallado

Una lata de leche

1 taza de crema

Publicidad

1 paquete de mantequilla

Preparación

  • Cocer las papas con cascara incluida. Cuando estén suaves y blandas, escurrirlas y dejar que se enfríen. Una vez frías, retirar la piel de cada una de ellas.
  • Cortar las papas en rodajas muy delgadas y acomodar una capa en un recipiente previamente untado con mantequilla.
  • En un recipiente hondo o una olla pequeña preparar las alza que acompañará las papas. Para ello mezcle leche y crema, cocine a fuego lento y no deje de remover hasta que adquiera una consistencia espesa.
  • Deshacer con un tenedor el atún el aceite. Agregar sobre la primera capa de papas, agregar un poco de salsa y queso parmesano.
  • Acomodar otra capa de papas encima y volver a repetir el proceso hasta finalizar con las papas.
  • Hornear las papas hasta que el queso gratine, de 15 a 20 minutos a temperatura media.
Publicidad

Lo Último