En Navidad casi no existe un mejor regalo que unas deliciosas galletas perfectamente decoradas. Levantan el espíritu navideño y las ganas de comer y beber algo calentito y delicioso.
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Por eso es que hoy queremos compartir contigo una receta para que hagas unas sabrosas galletas de almendra con canela.
Aunque las galletas navideñas tradicionales son las de mantequilla y jengibre, esta opción no se queda atrás, pues tiene también un sabor básico de la comida navideña: La canela, que podemos encontrar en un sinfín de bebidas, cocteles y por supuesto postres.
La canela, por su parte, contiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y expectorantes, que te ayudan a mantener una buena salud respiratoria, cardiovascular, digestiva y hasta inmunológica, gracias a que fortalece las defensas. Así que ahora que sabes todo sobre los ingredientes de estas galletas, puedes ponerte ¡manos a la obra!
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- Unas gotas de jugo de limón
- 300 gr de azúcar glas (impalpable)
- 2 cucharaditas de canela
- 350 gr de almendras molidas
- Nueces molidas para espolvorear
- Marcas preferentes: Marcas de tu elección.
Preparación
- Bate las claras a nieve. agrega unas gotas de jugo de limón. incorpora gradualmente el azúcar impalpable en forma de lluvia, y continúa batiendo.
- Retira 3 a 4 cucharadas de la mezcla y coloca en un bol, para pintar las galletas al final.
- Agrega la canela y las almendras molidas a la mezcla hasta que se forme la masa. precalienta el horno a 170°c (suave-moderado).
- Forra una placa para horno con papel mantequilla. espolvorea la mesada con almendras molidas.
- Estira la masa de más o menos 0,75 a 1cm de espesor y corta con corta-pasta. coloca en la placa para horno.
- Pinta las galletas con la mezcla reservada y espolvorea con las nueces molidas.
- Lleva al horno durante 12 a 15 minutos y ¡listo!