Las mujeres que han cumplido los 40 años deben evitar algunos alimentos debido a que son dañinos para la salud. En este caso, una nutricionista explicó los detalles y así también, enumeró los alimentos.
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“Lo que comemos, en la perimenopausia y la menopausia influye directamente en cómo nos sentimos, mucho más de lo que antes podía hacerlo”, detalla la nutricionista Marta Marcè.
A continuación, los alimentos que debe evitar:
Galletas
Es preferible comer frutas y verduras. Se ven como alimento ‘saludable’, pero no deja de ser un dulce con una alta carga glucémica, muy vacío de nutrientes.
Azúcar
Es dañina. El azúcar blanca, morena, o de coco, ni de ningún otro tipo que ella pueda añadir a sus bebidas.
Embutidos
Algunos embutidos son saludables pero solo si son 100% de carne. Esto debido a que son preparados con grasas, azúcares y lactosa.
Mantequilla
Este alimento no deja de ser una grasa trans, inflamatoria y que puede ocupar los receptores para otras grasas necesarias y buenas.
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Alcohol
Es recomendable solo ingerir alcohol de manera muy puntual. En exceso aumenta el cortisol y la inflamación.
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