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Esta es la forma correcta de congelar y descongelar la carne

Expertos en carnicería rompieron con varios mitos que muchos tienen sobre la carne

ARCHIVO - Esta fotografía del miércoles 20 de octubre de 2021 muestra una selección de cortes de carne de res en un supermercado en Miami. (AP Foto/Marta Lavandier, archivo)
meat ARCHIVO - Esta fotografía del miércoles 20 de octubre de 2021 muestra una selección de cortes de carne de res en un supermercado en Miami, pero al llevar el producto a casa, hay que saber cómo congelar y descongelar. (AP Foto/Marta Lavandier, archivo) (Marta Lavandier/AP)

La carne es uno de los alimentos principales para el consumo humano, ya que es una rica fuente de proteína y nutrientes. Sin embargo, es fundamental saber cómo conservarla para que su consumo sea saludable, de lo contrario, puede tener efectos nocivos en el organismo. Por eso, hay que saber cómo congelarla y descongelarla.

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A través de su cuenta @etxezarretaharategia en TikTok, la carnicería Etxezarreta Harategia presentó un video sobre cómo congelar y descongelar la carne para consumirla de manera saludable.

Dos carniceros de esta carnicería explicaron a los usuarios que es mentira que la carne pierde calidad al ser congelada. “Es más importante cómo la descongeles que el hecho de congelarla”, acotó uno de ellos.

Técnica para congelar y descongelar la carne

Detallaron que lo ideal es congelar la carne en un buen refrigerador, ya que esto ayuda a preservarla. Lo aconsejable es que la congelación sea rápida, ya que si es lenta, puede aparecer escarcha. “Cuanto más rápido congele, siempre es mejor”, comentaron.

Explicaron que para congelar la carne, hay que envolverla y poner las cantidades o trozos separados para evitar que se peguen unos a la otros. Si se pegan será más difícil la descongelación.

“Tienen que estar envueltos y lo más separados posible para que luego se descongele más fácil. Además, no es conveniente colocar los filetes amontonados uno encima del otro”, precisaron.

Para descongelar la carne, usualmente las personas la meten en el microondas o la sumergen en agua caliente, pero los carniceros indicaron que eso no es lo recomendable. La gente aplica estas formas para descongelar de forma rápida, pero lo correcto es que la descongelación sea lenta. Por ello, afirmaron que la mejor manera de descongelar la carne es sacarla del refrigerador 24 horas antes de prepararla. “Lo más aconsejable o lo mejor es sacarla 24 horas antes y que se vaya descongelando poco a poco”, resaltaron.

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