Cae la noche en la zona 2 de la Ciudad Capital y el clima es perfectamente cálido en el Hipódromo del Norte para degustar bebidas frías o calientes y empezar a preparar el paladar para las delicias gastronómicas que degustarán las familias en su recorrido.
Los juegos mecánicos y el bullicio de la Rueda de Chicago, invitan a grandes y chicos a vivir la adrenalina al máximo. Pero si tú eres de los que prefiere los juegos de estrategia o puntería, puedes probar suerte en la lotería o el tiro al blanco.
La alegría y entusiasmo de los comerciantes invitan a que sus comensales prueben platillos tradicionales y exquisitos, para que junto a sus acompañantes no se vayan sin degustar un Elote Loco o unas Canillitas de Leche. En el caso de otras recetas más elaboradas, el paso del tiempo ha definido ese ingrediente especial y único del sabor exquisito.
Doña Aracely Estrada es una vendedora que con su carisma invita a los lectores de Publinews a visitar el puesto de comida “Las Alondras”, que se ubica frente al frontispicio de la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción.
En nuestra visita, un grupo de comensales le expresó muy buenos comentarios a ella, quien es la cocinera especial. Dice que el negocio que atiende es un comercio familiar, fundado hace 60 años por Doña Amanda , pero ahora sus hijas Nancy, Mónica y Ana se han encargado de conservar el legado con mucho cariño y amor.
¿Qué comida puedes degustar en el comedor Las Alondras?
Tortillas de harina: Es una receta originaria del departamento de Izabal; sin embargo, no es necesario viajar varios kilómetros para degustarlas. La tradicional tortilla es servida con carne asada, mayonesa, salsa y repollo. Otras incluyen ingredientes como la cebolla, frijol, papas, longaniza, costilla a la barbacoa, chimichurri, chorizos y más. ¡Delicia!
Garnachas: Un claro ejemplo de mestizaje y raíces mesoamericanas. Consiste en una tortilla de maíz frita acompañada con carne frita. Como complemento, se le agrega salsa, frijoles, cebolla picada, salsa picante y queso. ¡Provecho!
Churrasquitos: El tradicional Churrasquito guatemalteco es ideal para una noche de feria, mezcla sabores tradicionales de la carne asada, con chirmol, arroz o papas. ¡Disfruta!
Molletes: Si eres amante de los postres, seguramente los Molletes serán de tus favoritos. Rellenos con la receta secreta o solo con pasas y su propia miga de pan, están remojados en miel de azúcar o panela. ¡Deleite para el paladar!
Buñuelos: ¡El equilibrio perfecto entre crujiente y dulce! Los Buñuelos son un postre típico hecho de una bola de masa parecida a una dona, empapada en un delicioso almíbar.
Ponche de fruta: El Ponche de Frutas es una bebida caliente considerada una de las tradiciones culinarias guatemaltecas. Se prepara principalmente con frutas como piña, papaya, uvas, plátano, entre otras. Según el gusto de cada persona, puede disfrutarse de forma fría o cliente. ¡Explosión de sabor!
Ponche de leche con piquete: El Ponche de Leche es una rica bebida caliente que se sirve especialmente para la época navideña. Normalmente, es acompañado con Buñuelos. ¡Agrega licor al gusto!
La Feria de Jocotenango es mucho más que una simple celebración; es un evento que reúne a las familias para celebrar la cultura y las tradiciones guatemaltecas en un ambiente lleno de color y alegría. ¿Qué esperas para visitar la Feria de Jocotenango?