Salud

Harvard comparte la cantidad de huevos que se deben consumir

Hay personas que tienen en su dieta diaria el consumo de huevos. En ese sentido, Harvard dice cuántos se recomiendan consumir durante la semana.

En cuanto a beneficios de salud, los huevos de gallina proporcionan vitaminas A, D, E y B12, fundamentales para el sistema inmunológico, la salud ocular y el metabolismo. Así también, minerales como el hierro, el fósforo y el selenio también están presentes, apoyando la salud ósea y el funcionamiento del sistema nervioso y la tiroides.

Pero ¿cuántos, científicamente, son recomendables para consumir durante la semana? En ese aspecto, un estudio de médicos de Harvard reveló que aunque en el pasado se limitaba su ingesta a uno o dos por semana debido a la alta cantidad de colesterol en la yema (200 mg por huevo), investigaciones recientes revelan que su impacto sobre el colesterol LDL (conocido como el “colesterol malo”) es menor de lo que se creía.

En cambio, las grasas saturadas de otros alimentos son las principales responsables de elevar este colesterol.

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Entonces, la revista Harvard Health Publishing, detalla que una persona sana puede consumir hasta siete huevos por semana sin problemas de salud. Esa es la cantidad ideal, científicamente comprobada por médicos para el consumo de huevos.

Saludables

El artículo científico detalla los beneficios de los huevos. Considerado uno de los alimentos más completos, el huevo destaca en cualquier dieta saludable por su versatilidad y su alta densidad de nutrientes. Además de ser una fuente importante de proteínas de alta calidad, aporta vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales.

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